AMARILLO 100GR

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Lúpulo con aroma floral, tropical y cítrico a naranja y pomelo, es uno de los lúpulos más utilizados para las IPA's. 

  Alpha Ácido: 8 - 11%

  Utilización: Amargor y Aroma

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El ácido del lúpulo (ácidos α) tiene un suave efecto antibiótico contra las bacterias Gram positivas y favorece la actividad de la levadurade malteado.

Actualmente, en la elaboración occidental, el aditivo principal que se utiliza para hacer de contrapeso (de equilibrante si se prefiere) al dulzor de la malta es el lúpulo (Humulus lupulus). De esta planta se utiliza la flor hembra sin fecundar. En la base de sus bracteólas hay unas glándulas que contienen la lupulina, que es el ingrediente que aportará a la cerveza su sabor amargo y los aromas propios. Del amargor son responsables los ácidos amargos, y los aromas proceden de aceites esenciales constituidos en especial por compuestos bastante volátiles y delicados a base de ésteres y de resinas. Existen numerosas variedades botánicas del lúpulo que son objeto de investigaciones intensas. El lúpulo es la causa de la estimulación del apetito que produce la cerveza. Para su comprensión también se clasifican en categorías:

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AMARILLO 100GR

AMARILLO 100GR

Lúpulo con aroma floral, tropical y cítrico a naranja y pomelo, es uno de los lúpulos más utilizados para las IPA's. 

  Alpha Ácido: 8 - 11%

  Utilización: Amargor y Aroma

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