ORGANICO PACIFIC GEM. 100GR (N. ZELANDA) Ver más grande

ORGANICO PACIFIC GEM. 100GR (N. ZELANDA)

Nuevo

Reciente variedad de lúpulo producida por New Zealand Hop Research Programme con un alpha ácido promedio de 12-14%, cohumulona entorno al 24%. El aroma de este lúpulo se describe como "audaz", ya que ofrece una infusión a base de plantas cítricas frescas y pimienta negra.Se trata de un excelente lúpulo que ofrece un amargor suave y agradable.

Alpha ácido: 13 - 15%

Utilización: Amargor

Más detalles

Más

El ácido del lúpulo (ácidos α) tiene un suave efecto antibiótico contra las bacterias Gram positivas y favorece la actividad de la levadurade malteado.

Actualmente, en la elaboración occidental, el aditivo principal que se utiliza para hacer de contrapeso (de equilibrante si se prefiere) al dulzor de la malta es el lúpulo (Humulus lupulus). De esta planta se utiliza la flor hembra sin fecundar. En la base de sus bracteólas hay unas glándulas que contienen la lupulina, que es el ingrediente que aportará a la cerveza su sabor amargo y los aromas propios. Del amargor son responsables los ácidos amargos, y los aromas proceden de aceites esenciales constituidos en especial por compuestos bastante volátiles y delicados a base de ésteres y de resinas. Existen numerosas variedades botánicas del lúpulo que son objeto de investigaciones intensas. El lúpulo es la causa de la estimulación del apetito que produce la cerveza.

Reseñas

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

ORGANICO PACIFIC GEM. 100GR (N. ZELANDA)

ORGANICO PACIFIC GEM. 100GR (N. ZELANDA)

Reciente variedad de lúpulo producida por New Zealand Hop Research Programme con un alpha ácido promedio de 12-14%, cohumulona entorno al 24%. El aroma de este lúpulo se describe como "audaz", ya que ofrece una infusión a base de plantas cítricas frescas y pimienta negra.Se trata de un excelente lúpulo que ofrece un amargor suave y agradable.

Alpha ácido: 13 - 15%

Utilización: Amargor

Escribe tu opinión